夜ご飯とふるさと納税
お疲れ様です。
セミリタイアを目指しているかめちゃんです。
本日は夜ご飯を作りました。
昨日のうちに買っておいた肉を使い
下味をして準備をしました。
そして出来たのがこちら⇩⇩⇩
盛り付けが男の料理ww
スペアリブ肉・・・約500g(包丁で切れ込みを入れてフォークで穴を開けました)
味付けは
玉ねぎ・・・1/2(すりおろし)
生姜(チューブ)・・・小さじ1
醤油・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ2
料理酒・・・大さじ2
(隠し味)・・・はちみつ・・・大さじ2
肉と調味料をジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で40分程寝かせて
オーブンレンジでを200℃で予熱して
200℃のオーブンで約25分程焼いて完成!!
(10分程で1度ひっくり返しました)
他の細かい工程は端折ってます(笑)
調べればいろいろ出てくるので今の時代は本当に便利ですね(笑)
作業も少ないのでめちゃめちゃ簡単でした(笑)
下味タレがあまっていたのでその後、
鶏モモ肉とキャベツもオーブンで焼いてやりました(笑)
どちらもご飯がススム味で満足です!!
注文しました!!!
生活必需品なので!!1年持てば最高だな(笑)
こちらか迷ったけど
内容量は多かったので上の方に決めました。
嫁さんは今回タオルを注文していました。
今年の納税は日用品で攻めます(笑)